Сдвиг разрыхленного грунта – дорожный набор для линз

Сдвиг разрыхленного грунта

При этом не исключено образование за ней не только разрыхленного грунта, но и пустот (каверн). Во время разработки грунт осыпается и образует рыхлый слой толщиной до нескольких десятков сантиметров на дне скважины. Зачистка последнего перед бетонированием весьма затруднительна и, как правило, качественно не производится. Несовершенства технологий типа 1 не могут компенсироваться при заполнении скважины бетоном, его веса и бокового давления недостаточно для сколь-либо существенного уплотнения разрыхленного грунта как на дне, так и по стенкам скважины.

Свою лепту вносит и усадка бетона Свою лепту вносит и усадка бетона. Поэтому сдвиг разрыхленного грунта по боковой поверхности сваи может сопровождаться контракцией с сопутствующим падением бокового давления. Результатом являются низкие значения контактного трения и большая осадка, требуемая для мобилизации сопротивления под нижним концом сваи. Эта осадка может превышать допустимую для возводимого сооружения.

Изложенное подтверждается малыми расчетными сопротивлениями по боковой поверхности и понижающими коэффициентами для буровых свай (см. табл. 2 и 5 СНиП 20203-85) (Соболевский, 1990). Расчетные сопротивления для буровых свай при коэффициенте условий работы у = 0,7 приведены в табл.

Чтобы и в путешествии, и в командировке чувствовать себя максимально комфортно, не переживать по поводу стерильности контактных линз, стоит ознакомиться с ассортиментом предложений ресурса http://www.lens.com.ua/dorozhnye-nabory/ ,  а дорожный набор для линз можно приобрести не сильно дорого!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: