Сборка горизонтальных стыков

Сборка горизонтальных стыков

Сборку листовых негабаритных конструкций производят с помощью клиновых стяжных приспособлений, предусматриваемых в проектах стальных конструкций стадий КМ и КМД, где указывается их расстановка в конструкции и производится заказ на изготовление полного комплекта приспособлений (или части комплекта с учетом наличия сборочных приспособлений в монтажной организации). Набор приспособлений, применяемых для сборки негабаритных листовых конструкций, имеющих детали толщиной до 50 мм, приведены на рис. Типовые сборочные шайбы приваривают заранее к собираемым деталям в местах, указанных на рабочих чертежах. Для сборки вертикальных стыков на шайбы надевают стяжные планки и прижимают их забивкой клиньев в шайбы, а стык стягивают забивкой клиньев между шайбой и упором планки. и прижимают их забивкой клиньев в шайбы, а стык стягивают забивкой клиньев между шайбой и упором планки.

Для сборки горизонтальных стыков на шайбы надевают стяжной тавр, прижимаемый к деталям; при этом сближение происходит за счет движения под действием собственного веса стыкуемых деталей. Для сборки листовых деталей, расположенных под углом, применяют специальные стяжные уголки Зазор между стыкуемыми деталями регулируют прокладками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: