Санитарно-защитная зона

Санитарно-защитная зона

Зона отдыха, включающая Общегородской парк культуры я отдыха с комплексом спортивных сооружений, расположена у берега р. Белой, откуда открывается широкая панорама. Между жилыми районами и промышленными предприятиями запроектирована санитарно-защитная зона, вполне достаточная по своим размерам. На первом этапе развития Салавата здесь выросли небольшие временные поселки из одноэтажных бараков. «В процессе роста городской застройки зги поселки постепенно ликвидируются.

«В процессе роста городской застройки зги поселки постепенно ликвидируются. Город имеет простую и ясно выраженную планировочную структуру, основанную на регулярной системе магистралей, проложенных в меридиональном и широтном направлениях.

Такое построение плана соответствует спокойному рельефу территории, согласовано с основными направлениями городских связей и учитывает условия наиболее благоприятной ориентации застройки по странам света. Однако нельзя не заметить, что планировка Салавата отмечена типичными для нашей градостроительной практики первого послевоенного десятилетия недостатками.

Чрезмерно густая уличная сеть дробит городскую территорию на небольшие по размерам кварталы, что затрудняет полноценное разрешение многообразных задач по организации жилой застройки. Основными композиционными осями плана являются: в меридиональном направлении улица Первомайская с ее продолжением улицей Ленина, в широтном направлении — Вокзальная и ее продолжение Парковая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: