Роль сцепления на прямолинейных участках

Роль сцепления на прямолинейных участках

Более поздние работы в основном подтвердили результаты Ьауэра. Так, опыты Ф Леонгардта вновь показали второстепенную роль сцепления на прямолинейных участках. Автор предлагает передавать на сцепление 15% усилия. Его же опыты и опыты ряда других исследователей подтвердили целесообразность увеличения кривизны по направлению к концу крюка. Приближенный расчет приводит к оптимальной форме крюка в виде логарифмической спирали.

Приближенный расчет приводит к оптимальной форме крюка в виде логарифмической спирали. Для применяемых чаще всего полукруглых крюков, если не учитывается сцепление на прямолинейном участке, диаметр крюка и поперечное давление связаны с осевым усилием в анкере приближенным выражением Поэтому при назначении DK обычно исходят из величины предельно допускаемого давления. Так, французскими нормами допускаемое давление ограничивается условиями При заделке анкера в массиве эти формулы дают. В последнее время диаметры крюков стандартизированы.

По нормам различных стран принимается в пределах от 2,5 до 5. По СНиП II-B1-62 в конструкциях из тяжелого бетона и из легкого бетона при d< 12 мм следует принимать DJd < 2,5 d, в кон струкциях из легкого бетона при 12 мм DJd < 5 В случаях, когда осуществить заделку крюков на требуемую глубину нельзя, применяют ее усиление одним из следующих способов: спиральной проволочной обмоткой в пределах крюка; косвенным армированием при помощи сеток, расположенных в плоскостях,. перпендикулярных оси заанкериваемого стержня; приваркой поперечных стержней или заведением их без сварки в крюк. Первый способ особенно хорош в тех случаях, когда заделка крюка не обеспечивает необходимой прочности на раскалывание. Спираль рассчитывается по аналогии с расчетом спиральной обмотки колонн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: