Роль общегородского центра

Роль общегородского центра

И, наоборот, если промышленность размещается с учетом хорошей доступности из центра города и создания полноценных жилых районов, задача концентрации строительства решается значительно проще. Концентрация строительства имеет особенно большой смысл, если она связана с решением важнейших градостроительных задач, таких, как застройка основных городских районов, реконструкция городского центра, главных магистралей, набережных и площадей, создание городов-спутников, где может быть сосредоточена значительная часть первоочередного городского строительства. В новых городах к этой задаче можно подойти несколько по-другому.

Если первая очередь строительства нового города составляет небольшую часть от полного объема строительства, то целесообразно первоначально построить целиком один из районов города, центр которого в течение некоторого времени будет выполнять роль общегородского центра. В большинстве городов наряду с многоэтажными домами — 4—5 этажей и выше—строятся малоэтажные здания и индивидуальные жилые дома. В большинстве городов наряду с многоэтажными домами — 4—5 этажей и выше—строятся малоэтажные здания и индивидуальные жилые дома. Каждый из этих основных видов застройки размещается в соответствии с установленным в проекте планировки строительным зонированием. Малоэтажную и индивидуальную застройку, как говорилось в главе первой, размещают преимущественно на периферии города или же отводят для этой цели незастроенные места, мало пригодные для многоэтажного строительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: