Ретрогрессивное движение потока

Ретрогрессивное движение потока

Во многих случаях верхний циркообразный выступ настолько насыщен льдом, что может потребоваться доказательство, что этот процесс оползневый, а не термокарстовый. Содержание влаги в языке оползня настолько высокое, что грунтовые частицы больше перемещаются под действием воды, чем за счет движения массы как целого. Если верхняя крутая часть оползня состоит из ненасыщенных льдом или крупнозернистых свободно дренирующих грунтов, то может преобладать оползание по типу поверхностного потока и языковые части оползня оказываются значительно круче. Показаны характерные черты бимодального потока.

На рис. ретрогрессивное движение потока происходит в озерно-ледниковых пылеватых грунтах и глинах и заканчивается в нижележащих слабопроницаемых моренных глинах. На рис. ретрогрессивное движение потока происходит в озерно-ледниковых пылеватых грунтах и глинах и заканчивается в нижележащих слабопроницаемых моренных глинах.

Небольшие бимодальные потоки, которые хорошо видны на рис., очевидно, возникли в результате смыва, вызванного ледяным затором на берегах р. Маккензи Развитие течения было задержано нависающим растительным слоем, удаление которого вскрыло льдонасыщенные многолетнемерзлые породы, что в свою очередь вызвало дополнительное оттаивание, продолжавшееся до тех пор, пока растительность не восстановилась.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: