Развитие в элементах конструкции пластических деформаций

Развитие в элементах конструкции пластических деформаций

Во-первых, она зиждется на предположении, идущем в запас прочности, что при достижении силовыми воздействиями величин несущей способности отдельных элементов конструкции наступает предельное состояние конструкции в целом. Большим достижением методики является то, что она предполагает это состояние как потерю эксплуатационной способности из-за развития в элементах конструкции пластических деформаций. Этим она подводит под всю трактовку реальную базу, так как такое состояние для конструкций из упругопластических материалов всегда достижимо (при сохранении материалом целостности) и, несомненно, представляет верхний предел использования конструкции. Вопрос становится совершенно четким, он сводится к определению предельных значений силовых факторов и сопротивлений материалов.

Очевидно, что в этой концепции нет коэффициента запаса, а только простое сравнение двух предельных величин — силовых, воздействий и сопротивлений материалов. Очевидно, что в этой концепции нет коэффициента запаса, а только простое сравнение двух предельных величин — силовых, воздействий и сопротивлений материалов. Статистические методы определения этих величин являются ее достижением.

Вторая гипотеза заключается в представлении о возможности расчленения коэффициента запаса, коэффициента, несомненно, комплексного, на составные части, из которых каждая зависит от меньшего числа компонентов (лучше от одного) и потому является более простой и легкоанализируемой. Эта идея менее четка, так как расчленение коэффициента запаса, по существу, является формальной операцией и не может быть доказано, что компоненты фактически не зависят друг от друга, хотя каждый из них по первой концепции имеет определенную физическую сущность. Различие природы этих компонентов является причиной сомнений в возможности их сочетания, что подчеркивает формальность операции расчленения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: