Развитие сети метрополитена

Развитие сети метрополитена

Вблизи площади имеется территория, на которой могла бы разместиться новая конечная автобусная станция. Остановка этих автобусов на самой площади в минимальной мере нарушила бы окружающую среду, а пассажирам были бы обеспечены условия, в целом равноценные с имеющимися. Кроме имеющихся сооружений, каждые 2—3 года в подземный город включаются все новые и новые участки. В настоящее время и еще в течение достаточно продолжительного периода ведущим в строительстве подземного города будет развитие сети метрополитена.

Под этим собирательным понятием объединяется все то, что он дает городу непосредственно и с помощью дополняющих его сооружений. Под этим собирательным понятием объединяется все то, что он дает городу непосредственно и с помощью дополняющих его сооружений. В 1980 г линия «Север—Юг» будет продлена в южном направлении еще на 4,5 км и достигнет Кишпешта, северной оконечности нового жилого массива.

Новые станции метрополитена — «Кольцо Кальмана Кеньвеша», «Проспект Эчери», «Улица Пётьёш», «Проспект Хатар», «Железнодорожная станция Кебанья—Кишпешт» — сделают более доступными для горожан еще отдаленные районы. В связи с этим на чертежах уже рождаются новые транспортные узлы, являющиеся звеньями подземного города, и обеспечивающие необходимые взаимосвязи между существующими и будущими транспортными линиями. Пересечение проспекта Иллёи и Кольца Кальмана Кеньвеша является первым современным узлом Внешнего кольца и не только опережает модернизацию последнего, но и органично вписывается в него.

Примыкающий к станции метрополитена подземный переход имеет форму круглого зала площадью 2,5 тыс. м2, вокруг центральной части которого располагаются магазины. Подземные переходы на проспектах Эчери и Хатар, улице Пётьёш меньше по площади и выполняют главным образом транспортные функции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: