Раздельная схема энергоснабжения

Раздельная схема энергоснабжения

Величина капиталовложений на модернизацию обычно принимается на основе сметных нормативов. Если в процессе модернизации происходит демонтаж оборудования, то определяется его остаточная стоимость; где К первоначальная стоимость оборудования; ран — годовая норма амортизации (%); экс — длительность эксплуатации оборудования, лет. Так как КЭС обычно находятся на значительном расстоянии от потребителей теплоты, оценка эффективности их использования для теплоснабжения должна исходить из целесообразности транспорта теплоты от КЭС до объектов тепло потребления. Формирование расчетных вариантов базируется на следующих основных положениях, В рассматриваемой системе основной источник находится в удалении от потребителей теплоты, а пиковые источники (котельные) — в районах теплопотребления. При этом все подключения дополнительных потребителей осуществляются только к сетям за пиковыми котельными. При этом все подключения дополнительных потребителей осуществляются только к сетям за пиковыми котельными.

Тепловые сети, отходящие от котельных, независимо от режима работы базового источника теплоты (ТЭЦ, КЭС) и способа транспорта теплоты по транзитным магистралям, работают по обычному температурному графику 150 — 70°С и выполняются двухтрубными. Раздельная схема энергоснабжения предполагает выработку электроэнергии на действующих КЭС, а теплоснабжение от районной котельной, В комбинированной схеме действующая КЭС используется для отпуска теплоты из регулируемых и нерегулируемых отборов модернизируемых турбин, что замещает тепловую мощность районных котельных и конденсационную выработку электроэнергии теплофикационной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: