Рациональное размещение производственных площадок и жилых районов

Рациональное размещение производственных площадок и жилых районов

Одной до основных проблем современного города является правильное размещение в системе города городской застройки промышленных предприятий. В решения этого вопроса находят свое непосредственное выражение ведущий принцип социалистического градостроительства— забота о человеке, так как от характера взаимосвязи между промышленностью и жильем в значительной степени зависит уровень жизненных удобств населения. К сожалению, в наших городах еще весьма многочисленны примеры нарушения элементарных требований рационального размещения производственных площадок и жилых районов. «В этом отношении Салават представляет собой исключение.

Принимая во внимание природные условия и санитарно-гигиенические требования, предусматриваемое генеральным планом города функциональное зонирование его территории вполне закономерно. Принимая во внимание природные условия и санитарно-гигиенические требования, предусматриваемое генеральным планом города функциональное зонирование его территории вполне закономерно. Для селитебной зоны, представляющей собой единый массив, использованы наиболее благоприятные (В санитарном отношении земли, «лежащие между р. Белой и железной дорогой Дема-Тюлган Основные крупные промышленные предприятия и ТЭЦ сгруппированы за пределама селитебной зоны на обособленных и удобных для организации производства территориях, находящихся по отношению к жилым районам с подветренной стороны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: