Распределяющее влияние более жесткого покровного слоя

Распределяющее влияние более жесткого покровного слоя

Вместе с тем при малом размере штампа только эта глина предопределяла результаты опыта. При этом условии удовлетворительное поведение штампа в опытах с пробной нагрузкой не должно вызывать удивления. Отсюда становится очевидным, насколько ошибочными могут оказаться результаты таких опытов, если только они не подкреплены данными других исследований и не интерпретированы должным образом. И К Никсон (1949 г) сообщил о результатах опыта с загрузкой стального бака диаметром 22 фута и высотой 30 футов в Шеллхевене.

Бак был расположен на слое пластичной глины с несколько большей прочностью в покровных горизонтах. Бак был расположен на слое пластичной глины с несколько большей прочностью в покровных горизонтах.

В этом сообщении приводятся данные по величинам qJ2, определенным в лаборатории и полученным из испытаний по методу крыльчатки (vane tests) Загрузка бака происходила непрерывно в течение четырех дней до тех пор, пока глина в его основании не потеряла устойчивости и бак не опрокинулся. Удельное давление на грунт в подошве бака в момент потери его устойчивости было равно:ртах = 2230 фунт/фут2. В соответствии с выражением среднее сопротивление глины сдвигу в этот момент было равно: с = 2230/7,95 = 280 253 фунт/фут2. Эта величина показана на рисунке.

В дискуссии по этой работе были высказаны сомнения о необходимости учитывать в данном случае распределяющее влияние более жесткого покровного слоя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: