Раскосы и стойки на одностенчатых фермах с тавровыми поясами

Раскосы и стойки на одностенчатых фермах с тавровыми поясами

В остальном она сохраняет все удобства клепаных сечений. Система эта, с одной стороны, может рассматриваться как путь наименьшего сопротивления в сварке, отказ от самостоятельных исканий, но, с другой стороны, поскольку она выдерживает конкуренцию с другими системами, должна рассматриваться как вполне приемлемая и возможная. Раскосы и стойки на одностенчатых фермах с тавровыми поясами делаются таврового и уголкового, а иногда швеллерного и двутаврового сечений.

Тавровые сечения располагаются стенкой тавра в плоскости стенки поясов и привариваются к ней встык, полки же тавров прорезью объемлют стенку пояса. Получается сопряжение, крайне экономное по затрате металла и достаточно надежное, особенно в сжатых раскосах. Получается сопряжение, крайне экономное по затрате металла и достаточно надежное, особенно в сжатых раскосах.

В вытянутых же приходится компенсировать недостаток напряжения в стенке (которое не может быть выше напряжения сварки вследствие наличия соединения встык) постановкою накладок. В прокатных сечениях косая вырезка стенки несколько затруднительна, что является недостатком этого решения. В остальном же оно вполне удачно Раскосы из двух уголков, как и в клепаных фермах, делаются таврового типа; они объемлют с двух сторон стенку пояса и привариваются к ней фланговыми швами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: