Раскосы и стойки коробчатых ферм

Раскосы и стойки коробчатых ферм

Раскосы и стойки коробчатых ферм делаются также из двух уголков. Сжатые раскосы, так же как и пояса, имеют полки уголков, обращенные внутрь, и такую ширину, чтобы войти внутрь коробки пояса, т.е. они должны быть ;уже последнего на две толщины поясного уголка рассматривать как сплошное и следовательно рассчитывать по обычной, а не приведенной гибкости, что дает экономию в металле. В противном случае приходится ставить планки. В противном случае приходится ставить планки.

Вытянутые раскосы делаются из двух уголков полками наружу. Они объемлют наружные уголки поясов Отдельные ветви их соединяются диафрагмами, но требуют небольшого крепления, будучи вытянутыми.

Обычный тип диафрагмы, который приходится ставить и во всех прочих сечениях во избежание коробления при сварке,—планка-распорка, расположенная под углом 45°, заменяющая и планку и диафрагму Вспомогательные элементы (стойки) делаются из одиночного уголка, расположенного под углом 45° к оси фермы, приваренного внизу непосредственно к поверхности сжатого раскоса, а наверху к вертикальной диафрагме пояса Этот же тип сечения хорош и для других второстепенных элементов/ например в шпренгельных фермах; возможность простых сопряжений основных элементов с вспомогательными представляет большое преимущество рассматриваемых типов сечений для шпренгельных ферм по сравнению с одно-стенчатыми, где для вспомогательных элементов приходится применять парные уголки или одиночные уголки с эксцентричным прикреплением сбоку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: