Раскосы и стойки ферм

Раскосы и стойки ферм

Сопряжение крестового пояса с элементами решетки главной фермы происходит так же, как и в тавровых поясах, а именно путем приварки раскосов внахлестку или впритык к вертикальной полке поясного уголка Основной недостаток трубчатого сечения — недоступность внутренней полости для осмотра и окраски. При введении трубчатых сечений в первые годы появления сварки предполагалось, что этот недостаток может быть уравновешен хорошей работой труб на продольный изгиб и полученной экономией металла. Однако это справедливо далеко не для всех сечений труб. Наиболее удобная в конструктивном отношении труба с горизонтальными и вертикальными гранями в плоскости поперек ферм как раз менее устойчива, чем тавровый пояс, так как имеет ширину, близкую к ширине полки одного уголка, а в тавровом поясе она равняется удвоенной ширине (фиг. Наиболее удобная в конструктивном отношении труба с горизонтальными и вертикальными гранями в плоскости поперек ферм как раз менее устойчива, чем тавровый пояс, так как имеет ширину, близкую к ширине полки одного уголка, а в тавровом поясе она равняется удвоенной ширине Поэтому такие сечения оказались неэкономными.

Они не вполне удачны и с точки зрения своих сопряжений, которые хотя и просты, но менее надежны. Раскосы и стойки таких ферм, обычно конструируемых также трубчатого сечения, подходят к поясам впритык и обвариваются по контуру лобовым швом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: