Расход руслообразующих наносов по сечению

Расход руслообразующих наносов по сечению

Таким образом, расход руслообразующих наносов по сечению равен: Gce4=GBA, кг/сек. Формулы дают возможность решать наиболее актуальные практические задачи по определению количества наносов, транспортируемых в пределах дна; при этом для применения формул требуется использование тех величин, которые легко могут быть измерены в натуре (скорости, глубины и размеры отложившихся наносов). Пользуясь приведенными выше формулами и данными натурных измерений, были определены годовые стоки донных наносов для ряда горных рек Закавказья, в частности для рек Куры, Арагви, Риони, Ингури, Ко- дори, Бзыби и других. Ниже в табл 4 приведены объемы среднегодового стока наносов по рекам, на которых расположены действующие водохранилища, расссмотренные в этой книге, а также по нескольких рекам со строящимися и проектируемыми водохранилищами Грузии (Ингури, Кодори, Бзыбь). Цифры, приведенные в табл 4, взяты на основании натурных измерений или на основе расчетных данных (преимущественно для донных наносов).

Цифры, приведенные в табл 4, взяты на основании натурных измерений или на основе расчетных данных (преимущественно для донных наносов). му процессу: 1) компоновки сооружений головного узла, несоответствующие условиям пропуска расходов половодья и паводков и сброса наносов; слабая гидрологическая изученность, малых рек нередко приводит к неправильно выбранным расчетным величинам этих расходов, 2) нарушение при эксплуатации заданных проектом режимов уровней верхнего бьефа; в предпусковой и пусковой периоды верхние бьефы эксплуатируются, как правило, в условиях (низких уровней, при которых наносы с верховых участков бьефов переносятся в нижние; 4) в начальный период эксплуатации промывы не проводятся, и меры борьбы с заилением верхних бьефов принимаются несвоевременно; 5) промывы не приурочиваются к прохождению в реке расходов воды, близких к оптимальным промывным расходам, а • проводятся в условиях подпора, от случая к случаю; продолжительность промыва недостаточна; 6) механические средства очистки игнорируются, или при их использовании мощность их не может обеспечить необходимого сброса наносных отложений в нижний бьеф.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: