Расчет стенок сваи на растяжение в кольцевом направлении

Расчет стенок сваи на растяжение в кольцевом направлении

Резюмируя сказанное, считаем, что «раздельный способ» статического испытания свай по МСН 171—68 порочен, и против его применения следует возражать самым решительным образом. Расчет свай на распор грунтового ядра Поставленная задача является весьма сложной, так как ее решение зависит от ряда малоизученных факторов: величины угла внутреннего трения грунта при сильном всестороннем обжатии, сцепления и коэффициента трения по стенкам внутри сваи, а также коэффициента бокового давления. Значительные трудности представляет и определение лобового сопротивления, уплотняющего грунтовое ядро при погружении одновременно и во взаимодействии с уплотнением грунта под подошвой сваи. Обоснованно учесть все обстоятельства формирования: и работы грунтового ядра пока не представляется возможным.

Обоснованно учесть все обстоятельства формирования: и работы грунтового ядра пока не представляется возможным. Но можно предложить условный метод расчета, корректируя его по результатам практики и экспериментов. Одним из важнейших вопросов, на которые должен ответить этот расчет, является вопрос о высоте грунтового ядра и его давлении на стенки сваи. С повышением плотности ядра в песчаных и тугопластичных глинистых грунтах это давление повышается, увеличивается плотность грунта под сваей и ее несущая способность.

Хотите вывезти на прогулку целую компанию? Вам пригодятся станки для сращивания , вы быстро скомпонуете целый караван, в котором будут весело звучать песни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: