Расчет пространственных узлов

Расчет пространственных узлов

Как было указано выше, узлы могут быть плоскими и пространственными. Расчет пространственных узлов допускается выполнять путем их расчленения на плоские. Расчетов узлов на прочность заключается в последовательной проверке его на возможные расчетные усилия в виде продольных сжимающих или растягивающих сил и моментов, действующих как в плоскости, так и из плоскости узла. Значения расчетных усилий определяются из расчета конструкций сооружения.

Расчет пространственных узлов, состоящих из трубчатых элементов, при поясе с тонкостенностью D/Т не менее 20 и не более 60 и (п +1) В том случае, если требуется увеличение стенки пояса в месте расположения узла, длину участка с утолщенной стенкой принимают в соответствии с рис. Расчет пространственных узлов, состоящих из трубчатых элементов, при поясе с тонкостенностью D/Т не менее 20 и не более 60 и (п +1) В том случае, если требуется увеличение стенки пояса в месте расположения узла, длину участка с утолщенной стенкой принимают в соответствии с рис. Если требуется увеличение толщины стенки раскоса или замена марки стали, такая замена производится на участке, примыкающем к узлу длиной не менее диаметра раскоса или 600 мм. При проектировании узлов, когда нагрузка передается частично с одного раскоса на другой через их общий шов, т.е. когда элементы решетки пересекаются между собой в зоне узла, последний конструируют таким образом, чтобы элемент решетки с большим усилием являлся сквозным и примыкал к поясу по всему периметру, а второй элемент примыкал бы частично к поясу, частично к элементу решетки. Возможные варианты сварных швов трубчатых элементов показаны на рис. Сварные узлы должны быть рассчитаны на усталостную прочность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: