Расчет прочности коротких предварительно напряженных элементов

Расчет прочности коротких предварительно напряженных элементов

эксцентрицитет приложения внешней нагрузки не остается постоянным, а возрастает с увеличением внешней нагрузки и начального эксцентрицитета за счет прогибов. Проведенный расчет прочности коротких предварительно напряженных элементов по формулам СНиП с учетом фактических прочностных характеристик бетона и фактических напряжений арматуры сжатой зоны дает удовлетворительные результаты. Исследование прочности и трещиностойкости предварительно напряженных элементов при косом изгибе В 1960—1965 гг. в НИИЖБ были проведены исследования прочности и трещиностойкости при косом изгибе предварительно напряженных железобетонных элементов прямоугольного сечения25X X 15 см длиной 3 м с проволочной арматурой и шестиметровых образцов прогонов и ригелей таврового сечения высотой 24 и 30 см с проволочной и стержневой арматурой для ограждающих конструкций из асбестоцементных волнистых листов. Конструкция опытных образцов приведена на рис. Конструкция опытных образцов приведена на рис. 1 При изготовлении опытных образцов натяжение проволочной «арматуры производилось либо с использованием намоточной машины ДИ-7, либо домкратом «Юдслс».

Стержневая арматура натягивалась при помощи натяжных муфт. Для бетонирования применялся бетон с осадкой конуса до 3 см. Опытные образцы испытывались на прессе системы Вацау. Установленный и закрепленный в прессе образец оснащался приборами по следующей методике: 1 — для измерения дефо|рмаций сжатиярастяжения бетона и определения положения нейтральной линии в двух местах зоны чистого изгиба по контуру сечения наклеивались электротензодатчики; 2 — для определения момента появления первых трещин по кромке наиболее растянутой грани образца, перекрывая всю зону чистого изгиба, стояли тензометры на базе 200 мм 3 — тензометры на базе 100 мм были поставлены и в сжатой зоне образца для контроля работы электротензодатчиков; 4 — перемещение образца в пространстве и поворот контролировались прогибомерами и клинометрами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: