Расчет лессовых оснований

Расчет лессовых оснований

Именно по этому пути развивалась теория расчета основания на протяжении многих лет (работы О. К- Фрелиха, Н П Пузыревского, Н М Герсеванова, В. А Флорина, С П Шеляпина, П И Морозова и др.). Решение вопроса прочности и на его основе несущей способности просадочных лессовых грунтов, . позволяющего разработать принципы расчета оснований по первому предельному состоянию, в первом приближении возможно на основе обобщенного условия предельного равновесия. позволяющего разработать принципы расчета оснований по первому предельному состоянию, в первом приближении возможно на основе обобщенного условия предельного равновесия (6. 3) Просадочные грунты при этом, как и обычные, могут быть рассмотрены как сплошная квазиоднородная — изотропная среда, характеристики деформируемости которой зависят от влажности грунта. Просадку, согласно условию, возможно интерпретировать как пластическую деформацию, возникающую в отличие от обычных грунтов при умеренных значениях действующих на основание напряжений в результате существенного снижения прочностных параметров лессового грунта иод влиянием фактора увлажнения. Существенное падение прочности лессовых грунтов, происходящее при повышении их влажности, безусловно должно отражаться на условиях общей устойчивости основания.

Поэтому закономерности изменения прочностных показателей лессовых грунтов в зависимости от влажности позволяют установить максимальное значение безопасной нагрузки, при котором увлажнение грунтов не вызывает существенных дополнительных деформаций основания. Формула может быть обобщена для расчета лессовых оснований, если исходить из пластической природы просадочных деформаций и закономерностей изменения прочностных параметров грунта в зависимости от влажности.

Качественная межкомнатная деревянная дверь идеально вписывается в классические интерьеры жилых помещений. Это самый лучший вид межкомнатных дверей, которые создают респектабельную обстановку в доме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: