Работы по сгущению геодезической опоры

Работы по сгущению геодезической опоры

Необходимая густота геодезической опоры должна быть такова, чтобы длины теодолитных ходов, с помощью которых проект переносится в натуру, не выходили из пределов, указанных в табл. В тех случаях, когда густота геодезической опоры недостаточна, принимают меры к ее сгущению. Работы по сгущению геодезической опоры регламентируются специальными инструкциями. В процессе камеральной подготовки проекта к переносу его на местность, когда приходится пользоваться дирекционными углами и длинами линий, определенными графически по плану, необходимо исследовать деформацию плана, т.е. для каждого листа сборного плана или для каждого планшета определить величины относительных деформаций бумаги: /С*— по направлению оси X и Ку — по направлению оси Y. Определение этих величин производится дважды и в разных местах листов или планшетов. Определение этих величин производится дважды и в разных местах листов или планшетов.

При отсутствии грубых расхождений в их определении за окончательный результат принимается среднее из двух определений. При наличии в партии нескольких исполнителей за каждым из них закрепляется определенный район для ведения работ и определенные номера межевых знаков. Нумерация межевых знаков ведется в единой, общей для всего проекта, рационально выбранной системе так, чтобы не было повторения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: