Проведенные поисковые опыты

Проведенные поисковые опыты

Результаты опытов позволяют сделать следующие выводы: выход газообразных углеводородов и жидких битумоидов зависит от марки исходного угля и условий механокрекинга. В лучших опытах выход жидких битумоидов превышает 20—35 % сухой беззольной массы исходных углей, а выход газов — 20 000 см3 из 1000 г сухой беззольной массы, причем значительную долю составляют горючие газы; изменяя условия механокрекинга, можно управлять процессом, получая увеличенный выход нужного продукта. Например, при механокрекинге в атмосфере СОг более половины объема газов составляет водород и значительную часть этан с пропаном при полном отсутствии других углеводородов; при активации в атмосфере азота углей марок Г и К образуется пропан, а при измельчении в воде угля марки К выделяются бутан и изобутан. Проведенные поисковые опыты позволяют наметить перспективу практического использования механокрекинга при получении углеводородных газов и жидких битумоидов как исходного сырья в химическом производстве. Синтез жидкого топлива При синтезе жидкого топлива из угля предусматривается ряд вспомогательных операций перед главной — гидрированием.

Синтез жидкого топлива При синтезе жидкого топлива из угля предусматривается ряд вспомогательных операций перед главной — гидрированием. К вспомогательным операциям относятся получение водорода и подготовка угля. Подготовка угля состоит в его полукоксовании, тонком измельчении и приготовлении пасты путем смешивания «микронного» угля с природной нефтью.

Полученная паста гидрируется при давлении около 2-104 кПа и температуре 200—300 °С. Представляют определенный интерес активация угольного вещества измельчением на стадии его подготовки к гидрированию 5 зак. 502 65 и совмещение всех операций в одном реакторе, который измельчает уголь и вырабатывает водород для его гидрирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: