Проведение опытов

Проведение опытов

Содержание углерода в продуктах реакции, полученных при снижении температуры испарителя, температуре подложки 1350° С. При четырехкратном избытке водорода и выдержке 1 ч, уменьшается, но не так резко, как при уменьшении соотношения между толуолом и треххлористым бором. Из литературных данных известно, что при восстановлении треххлористого бора водородом эффективность осаждения бора улучшается при большом избытке водорода. В связи с этим мы исследовали влияние водорода на состав продуктов реакции. Соотношение толуола к треххлористому бору сохранялось постоянным и равным трем, температура испарителя поддерживалась около 35° С, температура подложки была 1350° С, время выдержки 1 ч. Соотношение толуола к треххлористому бору сохранялось постоянным и равным трем, температура испарителя поддерживалась около 35° С, температура подложки была 1350° С, время выдержки 1 ч. Увеличение расхода водорода благоприятно влияет на эффективность осаждения бора. При пятнадцатикратном избытке водо рода в продукте реакции, по данным химического анализа, содержание бора достигло 74,40%. При проведении опытов было замечено, что температура подложки резко возрастала после подачи в реактор паров толуола и треххлористого бора, транспортируемых аргоном.

Превышение температуры подложки выше 1350° С в среде водорода приводило в момент впуска основных реагентов к расплавлению молибденовой подложки.

Вы регулярно обрабатываете и передаете большой объем материала через Интернет? Тогда закажите себе виртуальный сервер на сайте Bigd.host. Для каждого клиента здесь предлагают индивидуальные условия обслуживания. Можно подобрать подходящий тариф и индивидуальную конфигурацию систему. Недорогое обслуживание поможет поднять производительность труда в компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: