Прогрессивный опыт создания общественного центра города

Прогрессивный опыт создания общественного центра города

План 1-го этажа Архитекторы В. Н. Гугель, Г. В Нестеров; инж А Б Жуковский детский сектор с павильонами для настольных игр, открытыми площадками, плескательным бассейном, фонтаном, теневыми навесами. Собственно, функцию открытого фойе выполняет парадная центральная аллея— одновременно и композиционная ось парка. Она проложена под углом к восточному фасаду Дворца, в котором предусмотрены специальные выходы в парк. Вдоль аллеи размещены фонтаны, беседка и ряд скульптур, представляющих разные виды искусства и спорта.

Вдоль аллеи размещены фонтаны, беседка и ряд скульптур, представляющих разные виды искусства и спорта. Однако художественный уровень малых форм и скульптуры низкий, что сильно умаляет достоинство всего замысла.

Все секторы парка хорошо связаны между собой системой тенистых аллей и живописных тропинок, что создает возможность непринужденного отдыха. В густых и разнообразных посадках парка применено до четырех десятков пород деревьев и кустарников, образующих густые, красивые купы. Прогрессивный опыт создания общественного центра города в единстве с великолепным парком следует широко внедрять в практику современного градостроительства.

Архитектурная доминанта города — Дворец культуры — формирует городской центр. Вместе с тем в этом здании имеется и ряд недостатков.

Купите качественную мебель для кухни Москва недорого . Производители предлагают очень интересные решения: угловые диванчики и комфортные столы, на которых закуска будет выглядеть заманчиво.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: