Прогибы и напряжения в листах обшивки

Прогибы и напряжения в листах обшивки

Этот вид разрушения имел место при внешней нагрузке интенсивностью 8100—9500 Н/м2, т.е. при 3—3,5-кратной расчетной нагрузке. Напряжения в продольных ребрах достигли величин 100—120 МПа, что соответствует пределу прочности стеклотекстолита на сжатие, а максимальные прогибы — 9— 10 см. Прогибы и напряжения в листах обшивки к моменту разрушения панелей соответственно составили 20-25 МПа (около 20% от предела прочности стеклошифера при изгибе). При кратковременном загружении панелей нагрузками от расчетной (2700 Н/м2) вплоть до разрушающей приращение прогибов на каждой ступени, кратной нормативной нагрузке, составляло 1—1,2 см, т.е. 1/300—1/250 пролета.

При продолжительном загружении было установлено, что при нагрузке, равной 0,4 от нормативной (возможно в случае сильного снегопада) и выдерживаемой в течение 2 суток, приращение прогиба составило 0,1 см или 1/3000 пролета; при нагрузке, равной 0,8 от нормативной и действующей в течение суток, приращение прогибов равнялось примерно 0,2 см, причем со временем приращение прогиба уменьшается. Во время испытания каркасов без листов обшивки в нижней растянутой зоне и с верхними листами, лишь уложенными на каркасы для передачи нагрузки, разрушение происходило также от образования складок в сжатой зоне продольных ребер. Во время испытания каркасов без листов обшивки в нижней растянутой зоне и с верхними листами, лишь уложенными на каркасы для передачи нагрузки, разрушение происходило также от образования складок в сжатой зоне продольных ребер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: