Прочность на сжатие столбчато-зернистого льда

Прочность на сжатие столбчато-зернистого льда

Прочность как на растяжение, так и на сжатие зависит от напряженного состояния по отношению к структуре частиц льда. Второе главное напряжение имеет относительно небольшое влияние на прочность зернистого льда при сжатии, если лед не испытывает напряжения в третьем ортогональном направлении. Прочность на сжатие столбчато-зернистого льда типа S2 примерно в два раза больше его одноосной прочности. Зависимость предела прочности на сжатие и растяжение от температуры при хрупком разрушении для льда типов Т1 (тонкозернистый) и S2 (среднезернистый), ограничены в направлении, перпендикулярном к длинной оси частиц и приложенному напряжению. Деформативные свойства и прочность морского льда имеют такую же общую зависимость от напряжения и скорости деформации, как и пресноводный лед; однако зависимость поведения морского льда от этих переменных исследована не так тщательно, как для пресноводного льда. Деформативные свойства и прочность морского льда имеют такую же общую зависимость от напряжения и скорости деформации, как и пресноводный лед; однако зависимость поведения морского льда от этих переменных исследована не так тщательно, как для пресноводного льда. Наибольшее внимание было уделено влиянию объема рассола.

В общем считается, что прочность морского льда зависит линейно от квадратного корня из относительного объема рассола при объеме рассола менее чем ~ 100 %о.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: