Прочность элементов без трещин

Прочность элементов без трещин

Пусть наклонная грань призмы проходит не по трещине, а по площадке разрушения бетона. Значение Rn было установлено на образцах, подвергнутых кручению, где могут влиять факторы, не встречающиеся при деформировании пластин. Возможно также по мнению А А Гвоздева, что прочность Ru будет зависеть от отношения МмаКСЛмин. Поэтому величина Rn еще требует исследования.

Однако факт понижения прочности бетона между трещинами на сжатие по сравнению с призменной прочностью пр не вызывает сомнения. Однако факт понижения прочности бетона между трещинами на сжатие по сравнению с призменной прочностью пр не вызывает сомнения.

Рассмотрим еще один вопрос Пусть имеется ортотроп. Прочность элементов без трещин при двухстороннем сжатии NMaKC <0; NMvm < 0. Вопросам прочности бетонных элементов при объемном и плоском напряженном состоянии посвящеьы многие работы отечественных и зарубежных исследователей. Они подробно представлены в монографиях, авторы которых также внесли большой вклад в решение рассматриваемой проблемы, хотя здесь и остается много нерешенных вопросов. Ниже мы рассматриваем лишь один частный случай двухстороннего сжатия, но делаем попытку описать его более тщательно и в виде, удобном для увязки с деформационными зависимостями. Экспериментальные исследования различных авторов убедительно показывают, что при двухстороннем сжатии происходит увеличение прочности бетонов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: