Принципиальная схема испытаний

Принципиальная схема испытаний

Зарубежные работы были нами разобраны ранее. В СССР эти работы начаты ф Я Спасским и затем продолжены на новой основе в МГУ и Союздорнии. Современное развитие электроники и в особенности электронно-счетпой техники, описанной нами ранее, позволили вооружить акустические методы приборами для микросекундных измерений и тем самым довести испытания с помощью МВУ до способа сплошного контроля качества крупных сооружений и покрытий в реальных условиях. Опыт использования МВУ показал полную возможность испытания покрытий и сооружений из цементои асфальтобетона размером от 0,5 м до 30 м. Более мелкие изделия и конструкции имеет смысл испытывать методом УИС. Более мелкие изделия и конструкции имеет смысл испытывать методом УИС. В отличие от импульсного способа, использующего многократные посылки импульсов ультразвуковых зондирующих колебаний, МВУ предусматривает посылку только одного импульса или волны удара на каждую точку измерения в испытуемое покрытие. При этом удар должен быть такой силы, чтобы вызвать звук, но не вызвать нарушения, хотя бы местного, структуры покрытия.

Принципиальная схема испытаний по МВУ была нами рассмотрена при описании конструкций микросекундомеров. Эта схема весьма проста и позволяет испытывать все самые крупные конструкции с помощью нескольких легких ударов. Здесь уместно еще раз сравнить УИС с МВУ. Импульсные ультразвуковые приборы не дают возможности исследовать крупные изделия и покрытия из-за ограничений, накладываемых конечной мощностью их генератора зондирующих импульсов и ошибками за счет «акустических контактов» излучатели с поверхностью изделия.

При использовании МВУ мы избавляемся от одного из «акустических контактов» — от связи между излучателем и испытываемым материалом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: