Принцип многократных повторений процессов в импульсных приборах

Принцип многократных повторений процессов в импульсных приборах

Нет необходимости показа линии меток, так как калиброванная задержка позволяет четко отечнг тать время распространения. Метки времени в этом случае служат только для калибровки приборов. Так же как н в телевизоре, благодаря наличию небольшого послесвечения экрана ЭЛТ, многократному повторению и инерции человеческого зрения эти изображения процесса распространения и меток времени в импульс иых приборах кажутся неподвижными и поддаются простому наблюдению, измерению и фотографированию. Остановимся еще раз на принципе многократных повторений процессов в импульсных приборах.

Как мы подсчитали выше, процесс распространения колебаний в кубике бетона занимает время порядка 40 мксек. Как мы подсчитали выше, процесс распространения колебаний в кубике бетона занимает время порядка 40 мксек. Такое же время занимает воспроизведение меток времени.

Еще некоторое время занимает возврат луча , и прочие необходимые импульсные процессы в самом приборе. Иными словами, каждый такт многократных периодов работы прибора требует в данном случае около 200 мксек. Но, как мы выше установили, посылка импульсов и меток времени следует друг аа другом 50 раз в секунду, т.е. через 20 000 мксек.

Остальное время прибор и все его основные узлы «ждут». За время таких пауз, длящихся в данном случае по 19 000 мксек, возможно проведение различных электронных процессов. Генератор зондирующих колебании за эл время накапливает энергию для последующих посылок. Эта же пауза используется для «успокоения» возникающей в изделии реверберации, или послсзвучания, ультразвуковых колебаний и для увеличения устойчивости работы всей установки в целом.

Для полноты описания импульсного метода и электронных ультразвуковых приборов следует остановиться на некоторых физических явлениях, вызывающих «растягивание» короткого импульса, посылаемого генератором в излучатель и в бетон, и «смазывании» его переднего фронта, а также на описании некоторых мер борьбы с этими явлениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: