Приморский парк Победы и стадион имени Кирова

Приморский парк Победы и стадион имени Кирова

Приморский парк Победы и стадион имени Кирова. Из всех перечисленных работ наиболее значительной является организация зеленого ансамбля на Кировских островах, в который входят Центральный парк культуры и отдыха и Приморский парк Победы. Природные условия -чистый морской воздух, зеленые массивы, обширные песчаные береговые полосы делают эти места благоприятными для отдыха.

Отсюда открывается прекрасный вид на просторы залива. Центральный парк культуры и отдыха в свое время проектировался на Елагином и Крестовском островах. Центральный парк культуры и отдыха в свое время проектировался на Елагином и Крестовском островах.

Елагин с его прекрасным историческим парком отводился под зону тихого отдыха, Крестовский — для массовых мероприятий. После войны на Крестовском острове заложен Приморский парк Победы. Его профиль — парка массового отдыха с главенствующим значением спорта — полностью сохранен.

Доминантой паркового ансамбля является созданный здесь грандиозный стадион, который замыкает перспективу парадной двухкилометровой аллеи, идущей от главного входа. В композиции парка сочетаются пейзажный и регулярный приемы планировки.

Развитая система дорог и аллей, ведущих к стадиону, носит строгий регулярный характер. Они сочетаются со свободными пейзажами мест тихого отдыха и прогулок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: