Применение высокопрочных сталей в высоких башенных конструкциях

Применение высокопрочных сталей в высоких башенных конструкциях

На отметках башни 75,075 и 190, 210 расположены помещения для размещения технологического оборудования. Оба помещения для уменьшения ветровой нагрузки запроектированы круглыми в плане: нижнее — в виде цилиндра, верхнее — в виде усеченного конуса. Вся решетчатая часть башни выполнена из трубчатых элементов, в которых для наиболее нагруженных стержней (пояса до отметки 201,26) применена высокопрочная сталь класса С70/60 марки 14ХГН2МД, для остальных — сталь 20. Антенный цилиндрический ствол осуществлен из листовой стали ВСтЗсп. Сварные трубы из высокопрочной стали 14ХГН2МД для поясов башни приняты диаметром 550 мм с толщиной стенок 22 и 28 мм. В качестве другого примера применения высокопрочных сталей в высоких башенных конструкциях можно привести проект поддерживающего каркаса башни трубы Углегорской ГРЭС по проекту ГГТИ Укрпроектстальконструкция.

Сварные трубы из высокопрочной стали 14ХГН2МД для поясов башни приняты диаметром 550 мм с толщиной стенок 22 и 28 мм. В качестве другого примера применения высокопрочных сталей в высоких башенных конструкциях можно привести проект поддерживающего каркаса башни трубы Углегорской ГРЭС по проекту ГГТИ Укрпроектстальконструкция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: