Применение непрерывных шпунтовых рядов

Применение непрерывных шпунтовых рядов

Для предотвращения возможного просыпания песка после его осушения через эти щели последние забивают сеном. При вскрытии котлована до назначенного уровня установки распорок b на Н-сваи устанавливают горизонтально схватку е и к ней тщательно приваривают распорки или подкосы b. Расстояние между распорками по горизонтали обычно принимают кратным интервалу между Н-сваями. Это расстояние может изменяться от ряда к ряду, и обычно в верхних рядах оно меньше, чем в нижних.

Как схватки, так и распорки могут выполняться из прочной древесины при их поперечном сечении до 12—14 дюйм2 или из двутавровых металлических балок. Как схватки, так и распорки могут выполняться из прочной древесины при их поперечном сечении до 12—14 дюйм2 или из двутавровых металлических балок. При креплении котлованов по второму способу в грунт вместо Н-свай забивают непрерывный ряд металлического шпунта.

В этом случае отпадает необходимость в горизонтальной дощатой обшивке стенок котлована. Однако при этом способе крепления требуется значительно больше металла, что в результате ведет к повышению стоимости крепления по сравнению со способом, приведенным на рис. 167,6 Применение таких непрерывных шпунтовых рядов становится необходимым при работе в мягких пластичных глинах, особенно если последние переслаиваются тонкими водоносными прослоями, с трудом поддающимися осушению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: