Применение гидрофобного минерального остова в холодном асфальтобетоне

Применение гидрофобного минерального остова в холодном асфальтобетоне

Те вещества и материалы, которые имеют с водой большее сродство, чем с битумом, называются гидрофильными, а те, которые имеют большее сродство с битумом, чем с водой, называются гидрофобными, К первым относятся кислые минеральные породы, ко вторым основные (известняки, доломит, базальт). Желательно в составе асфальтобетона применять в качестве щебня, песка и минерального порошка по возможности гидрофобные материалы, а при вынужденном применении гидрофильных материалов принимать соответствующие меры для обеспечения требуемой водоустойчивости асфальтобетонных покрытий. Особенно необходимо применение гидрофобного минерального остова в холодном асфальтобетоне, поскольку в нем применяется значительно более мягкий битум, который из-за меньшей вязкости и более слабого сцепления с минеральным остовом легче и быстрее отделяется водой с поверхности минеральных зерен.

Также быстрее отделяются водой пленки битума с повышением температуры, поскольку вязкость битума и его сцепление с минеральным остовом уменьшается. И если, тем не менее, разрушительное действие воды больше сказывается ие летом, а осенью при более низких температурах воздуха, то объясняется это неизмеримо большей продолжительностью воздействия воды на покрытия в периоды ненастья осенью по сравненню с редкими, кратковременными и быстро высыхающими дождями летом. И если, тем не менее, разрушительное действие воды больше сказывается ие летом, а осенью при более низких температурах воздуха, то объясняется это неизмеримо большей продолжительностью воздействия воды на покрытия в периоды ненастья осенью по сравненню с редкими, кратковременными и быстро высыхающими дождями летом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: