Приемка основания

Приемка основания

Для проверки пригодности основания перед асфальтированием необходимо произвести качественную приемку его. Особенно это надо делать тогда, когда работы по асфальтированию проводятся специализированной организацией, а не той, которая выполняла работы по устройству и подготовке оснований В результате приемки выявляются дефекты и отклонения, подлежащие исправлению и устранению перед асфальтированием. В первую очередь при приемке должна быть проверена устойчивость основания. При основаниях из битумированного грунта, щебеночных, гравийных и мостовых из штучного камня устойчивость можно проверить проходом по основанию тяжелых катков весом 10—12 т или пропуском но нему тяжелых груженых автомашин. Если при этом будйнаблюдаться осадка или подвижность основания, то следует произвести доуплотнение его укаткой.

Если при этом будйнаблюдаться осадка или подвижность основания, то следует произвести доуплотнение его укаткой. Если после этого при проходке катка или грузовика будет происходить еще большая деформация основания и оно будет «дышать» под катком, то такие неустойчивые места надо вскрыть, удалить недоброкачественный материал или грунт v заново сделать на этом участке основание из доброкачественных материалов.

Прочность бетонного основания проверяется путем лабораторных испытаний пробных образцов (кубов), заформованных на дороге при бетонировании основания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: