Причины снижения прочности соединений на клею ПУ-2Б

Причины снижения прочности соединений на клею ПУ-2Б

Прочность соединений на клею ПУ-2Б при температуре склеивания 20° С снижается после формования: у соединений «на ус» — на 19,2% (22,8—18,4 МПа); с V-образными швами — на 58,7% (7,9 — 5,0 МПа); у образцов на скалывание при сжатии — на 3,9% (15,9—15,3 МПа). Причину снижения прочности соединений на клею ПУ-2Б после формования и низких показателей прочности для соединений с Vи Х-образными швами можно объяснить тем, что под действием такого неполярного растворителя, как бензин, органическое стекло не набухает, в то время как в случае использования клея ПУ-2, в который входит ацетон, наблюдается набухание стекла, обеспечивающее лучшую адгезию к нему композиции . Вода, вводимая в клей,смачивает оргстекло и еще больше снижает адгезию клеевой композиции к материалу, что сказывается на прочностных показателях соединений. Основным недостатком соединений на клею ПУ-2Б является их непрозрачность, поэтому такие соединения можно применять в местах, где не предъявляются особые требования к светопрозрачности.

При эксплуатации зенитных фонарей из органического стекла в районах Крайнего Севера наблюдаются значительные отрицательные температуры, а в летнее время — сильный нагрев конструкций. Влияние температуры эксплуатации При эксплуатации зенитных фонарей из органического стекла в районах Крайнего Севера наблюдаются значительные отрицательные температуры, а в летнее время — сильный нагрев конструкций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: