Преобразование промышленных агломераций

Преобразование промышленных агломераций

Таллин украсил новый Дворец культуры и спорта имени В. И Ленина, распластанные террасообразные формы которого переброшены подобно мосту через железнодорожное полотно и выводят к морю. На новом этапе развиваются традиции синтеза искусств, заложенные в выдающихся мемориалах Волгограда и Бреста, Саласпилса и Хатыни. В целом поистине необозрим диапазон задач, решаемых сегодняшней советской архитектурой с учетом функциональных и эстетических требований, технических и экономических возможностей общества развитого социализма. Созданы не имеющая в мире аналогов генеральная схема расселения в масштабе всей нашей страны и схемы районной планировки на основе рационального и взаимоувязанного размещения производства, селитьбы, транспорта и т. Созданы не имеющая в мире аналогов генеральная схема расселения в масштабе всей нашей страны и схемы районной планировки на основе рационального и взаимоувязанного размещения производства, селитьбы, транспорта и т. д Ведется преобразование промышленных агломераций в планомерно растущие группы населенных мест.

Разрабатываются генеральные планы городов в увязке с исторически унаследованной застройкой и природным окружением, уточняется их структура, формируются ансамбли городских центров и новые районы, осваиваются подземные пространства. Проектируются новые технологии и строится массовое жилище и учреждения обслуживания, производственные и энергетические комплексы, научные центры и комплексные многофункциональные системы. Создаются новые уникальные объекты и возрождаются памятники старины, органично включаемые в ткань современного города.

Осуществляется взаимодействие с декоративно-прикладным, монументальным искусством и дизайном в формировании эстетически осмысленной среды жизнедеятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: