Преимущества тавровых сечений

Преимущества тавровых сечений

Действительно, для того чтобы выгоды таврового сечения были полностью использованы, желательно, чтобы вертикал был настолько высок, чтобы к нему возможно было прикрепить решетку фланговыми швами без уширений. С другой стороны, высокий вертикал для того, чтобы быть устойчивым, должен быть и достаточно толст (ширины выступа, в данном случае вертикала). Что же касается горизонтала, то для того, чтобы иметь достаточные запасы против выпучивания пояса в плоскости поперек фермы, он также уширения. должен быть достаточно широк (2А), а вместе с тем и толст, во всяком случае не тоньше вертикала (ширины выступа горизонтала).

В результате удовлетворения всем перечисленным требованиям площадь сечения может получиться слишком большой. В результате удовлетворения всем перечисленным требованиям площадь сечения может получиться слишком большой. Приходится конечно уменьшать вертикал, так как ширина горизонтала существенно необходима для устойчивости пояса; тогда для получения достаточной площади прикрепления мощных раскосов приходится приваривать к вертикалу местные уширения, аналогичные фасонкам; металла на это требуется очень мало, но трудоемкость сильно возрастает.

В остальном конечно эти составные сечения обладают всеми преимуществами тавровых сечений (удобствами помещения прогонов, размещения горизонтальных ферм и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: