Представление о динамике ледового покрытия водоемов

Представление о динамике ледового покрытия водоемов

Определение площадей затопления паводковыми водами по МКФС широко применяется и за рубежом. Изучение ледовой обстановки в водоемах и горах. Изучение ледовой обстановки на реках наиболее эффективно по МКФС весенних залетов, поскольку использование снимков, полученных в зимний период съемки, затруднено в связи с маскирующей ролью снежного покрова.

Использование мелкомасштабных снимков со средним и низким разрешением позволяет получать информацию лишь по наиболее крупным рекам и озерам, в частности судить о датах вскрытия рек. Использование снимков высокого разрешения значительно увеличивает объем получаемой информации. Использование снимков высокого разрешения значительно увеличивает объем получаемой информации.

Их дешифрирование позволяет выделять на крупных реках с шириной русла менее 20 м участки с различным состоянием ледовой обстановки: колотый лед, трещины и разводья, места, свободные от льда. Примеры таких исследований приводятся в ряде работ. Многократные съемки дают представление о динамике ледового покрытия водоемов путем определения изменения площадей, покрытых льдом. Вместе с тем использование космических снимков не позволяет определять ряд важных характерис тик ледовой обстановки, которые необходимы при инженерногидрологических изысканиях, в частности толщину льда.

Вам нужны совершенно уникальные плакаты? Вы решили обновить изображения и ищете оригинальные предложения: вот новые идеи для новаторов: http://avs3d.ru/ , плакаты такого типа привлекут массу поклонников. Мы изготовим для вас любую печатную продукцию с рисунками в формате 3D!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: