Предприятия обслуживания и торговли

Предприятия обслуживания и торговли

На этом участке под площадью Маркса строится крупнейший подземный комплекс Буда; пешта. Характер площади определяет Западный вокзал. Перекресток Большого кольца и проспекта Байчи-Жилинского расположен на пересечении двух мощных потоков городского общественного транспорта и главного направления уличного движения. Через площадь ежедневно проходит более 200 тыс. человек, что требует организации здесь беспрепятственного движения пешеходов, а также обеспечения условий для совершения покупок.

человек, что требует организации здесь беспрепятственного движения пешеходов, а также обеспечения условий для совершения покупок. Площадь призвана выполнять функции привокзальной, на ней есть места для отдыха, предусмотрена обширная пешеходная зона. Перед началом реконструкции практически всю территорию площади заняли транспортные магистрали, а пешеходные пространства, предприятия обслуживания и торговли не удовлетворяли потребности вокзала.

Стало ясно, что понадобится создание подземных пространств большой площади. К северному и южному вестибюлям станции метрополитена должны примкнуть подземные пешеходные переходы; поток пассажиров следует организовать в широких коридорах по направлению к вокзалу и непосредственно к перронам. На противоположной вокзалу стороне строится большой универсальный магазин, в который можно будет войти непосредственно из подземного перехода.

Заглубленная площадь перед магазином должна выполнять функции безопасной пешеходной зоны. Продовольственный отдел универсального магазина располагается под землей в уровне подземного перехода. Общая площадь подземных пространств на площади Маркса приближается к 10 тыс. м2 (рис 9 30) 223 Проекты будущего обнадеживающи, поскольку они опираются на процессы, протекающие в настоящем, и основываются на непрерывном совершенствовании строительной деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: