Повреждения в автодорожном тоннеле

Повреждения в автодорожном тоннеле

Фукуйское землетрясение 1948 г (Япония) Магнитуда этого землетрясения составила 7,3, но в эпицентральной области железнодорожных тоннелей не было. Появились повреждения в автодорожном тоннеле, расположенном недалеко от г. Кумазаки Были повреждены порталы тоннеля, сложенные из кирпича. В сводах наблюдались трещины и частичное разрушение. Анкориджское землетрясение 1964 г на Аляске.

Анкориджское землетрясение 1964 г на Аляске. После землетрясения 27031964 г с магнитудой 8,4 на железной дороге наблюдались значительные повреждения в результате оползней, обвалов и т. д Однако повреждения в одиннадцати тоннелях, проходящих через метаморфические и осадочные горные породы на расстоянии 90 — 150 км от эпицентра, были незначительными: они выразились в выпадании кусков породы в кровле и отдельных повреждениях порталов. Представляют интерес сведения об ощущениях, при землетрясениях, отмеченные обслуживающим персоналом подземных гидроэлектростанций в Японии. При расположении эпицентров на расстоянии 10 — 20 км в подземных сооружениях ощущались сильные вертикальные колебания; при больших эпицент- ральных расстояниях (100 км и более) землетрясения остались незамеченными.

В 80 — 90-е годы издано несколько хорошо иллюстрированных монографий, в которых освещены последствия отдельных землетрясений как прошлого, так и недавнего времени; особого внимания заслуживают фундаментальные работы С. В. Полякова и Д.А. Эйби. Однако в них нет новых данных о поведении подземных сооружений во время землетрясений за рубежом, поэтому приведенные выше материалы можно считать достаточно полными. В СССР районы, в которых возможны землетрясения интенсивностью 6 баллов и более, занимали около 30 % территории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: