Поверхность фильтрационного потока

Поверхность фильтрационного потока

Как видно из рис, наблюдается хорошее совпадение опытных точек с кривой Дюпюи. Вместе с тем между этой кривой и фактической поверхностью фильтрационного потока, где давление равно атмосферному, образуется определенный разрыв по всей длине потока. Величина этого разрыва у водоприемника равна участку высачивания, а на границе области питания стремится к нулю. С учетом этого было принято предположение, что в любом вертикальном сечении потока должна существовать определенная связь между величинами понижения свободной поверхности S2 и снижением напора на основании потока Sj для этого же сечения. С целью определения входящего в уравнение (2. С целью определения входящего в уравнение неопределенного коэффициента С проводилось сопоставление этого уравнения с упомянутым точным гидромеханическим решением П. Я Полубариновой-Кочиной и с опытными данными С. М Проскурникова (1948) Значение коэффициента с при этих сопоставлениях получилось близко к 2. Таким образом, при помощи уравнения можно построить всю свободную поверхность фильтрационного потока от водоприемника до границы области питания.

Разность напоров на дне потока и на свободной поверхности, т.е. высота зоны между свободной поверхностью и поверхностью напоров по дну потока, в любом произвольном вертикальном сечении потока, будет равна.

Если вы считаете, что достойны только наилучшего, добро пожаловать на ресурс Decorparket. Плинтус Дуб здесь вы имеете возможность выбрать и от немецких, и от итальянских, и от польских, и от отечественных производителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: