Потеря веса на продольном изгибе

Потеря веса на продольном изгибе

П-образные или коробчатые сечения являются типичными двухстенчатыми сечениями, а особенность сварки заключается в том, что благодаря простоте своих соединений она ввела двухстенча-тые сечения в обиход легких ферм. В простейшей своей ферме пояса коробчатых ферм состоят из двух неравнобоких уголков, расположенных большими полками вертикально, обращенных друг к другу малыми полками и сваренных по ним закрепами или сплошным швом. Сечения эти, очевидно, весьма устойчивы в плоскости поперек фермы; радиус инерции их гу — 0,4, а так как b в этих сечениях, равное Ь = 2 Ьу (двум полкам неравнобоких уголков), близко 1,5 А, то по сравнению с другими типами этот радиус является одним из наибольших, что дает рассматриваемым сечениям большое преимущество с точки зрения устойчивости. Далее, сечения эти имеют четыре поверхности прикрепления раскосов: две наружных и две внутренних. Далее, сечения эти имеют четыре поверхности прикрепления раскосов: две наружных и две внутренних, что является большим их конструктивным преимуществом и позволяет обходиться без фасонок.

Правда, материал, сэкономленный на фасонках, уходит, как правило, на диафрагмы и планки, необходимые для скрепления ветвей двухстенчатых раскосов, но ферма, несмотря на это, все же остается экономной в силу хорошей устойчивости стержней и потому малой потери веса на продольном изгибе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: