Полые сваи мостовых опор

Полые сваи мостовых опор

Полые сваи мостовых опор, открытые снизу и заполняемые бетоном, погружаются вибратором с размывом грунта во внутренней полости. Наименее трудоемким и наиболее быстрым является погружение свай с грунтовым ядром низкочастотным вибратором без размыва. В пластичных глинах грунтовое ядро в свае часто поднимается выше поверхности грунта.

Если до погружения в грунт свая проходит слой воды глубиной в несколько метров, то грунтовое ядро не доходит до поверхности воды и затруднений в производстве работ не вызывает. то грунтовое ядро не доходит до поверхности воды и затруднений в производстве работ не вызывает.

Когда глубина воды мала или погружение сваи происходит на суше, грунтовое ядро может подняться к самому вибратору, и если выхода грунту не будет, то погружение прекратится. При погружении тяжелых трубчатых свай вибраторами ВПТ-4, ВПТ-54 ВПТ-6 осложнений с грунтом не бывает, так как эти типы вибраторов имеют специальное отверстие в корпусе (см. выше), но при погружении свай среднего диаметра вибраторами ВП-1, ВП-2, ВП-3 приходится принимать специальные меры для вывода грунта из полости сваи. Простейший способ заключается в том, что вибратор снимают и грунт из полости извлекают на глубину в несколько метров, после чего продолжают погружение.

Иногда в переходном наголовнике, при помощи которого вибратор крепится к свае, делают отверстия в стенках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: