Показатель эффективности подземного строительства

Показатель эффективности подземного строительства

На территориях мест отдыха с целью сохранения природных ресурсов предлагается размещать под землей в первую очередь транспортные и подсобно-вспомогательные объекты. Протяженность подземной части транспортной сети в перспективе составит до 450 км, две линии метрополитена должны быть скоростными. Для отведения сточных вод проект предусматривает строительство новых коллекторных тоннелей глубокого (35—50 м) заложения, общей длиной около 400 км, и включает в себя системы инженерных коммуникаций таких новых типов, как пневматическое удаление мусора и пневмопочту. Научные исследования, базирующиеся на тщательном анализе экономических факторов, показали, что хотя капитальные затраты на строительство подземных сооружений и превышают на 35—50% стоимость подобных наземных сооружений, разовые капиталовложения не являются единственным показателем эффективности подземного строительства. Среди этих ценностей следует упомянуть эстетические и экологические аспекты проблемы, в том числе задачи сохранения и восстановления природного ландшафта, охраны окружающей среды, обеспечения наиболее благоприятного для человека воздушного бассейна города.

Среди этих ценностей следует упомянуть эстетические и экологические аспекты проблемы, в том числе задачи сохранения и восстановления природного ландшафта, охраны окружающей среды, обеспечения наиболее благоприятного для человека воздушного бассейна города. Нельзя не учитывать, конечно, расходов на эксплуатацию, экономия на которых в течение длительного периода может уравновесить дополнительные капитальные вложения в области строительства. Ознакомление с московским примером позволило ответить на вопрос, поднятый в начале главы, имеются ли современные решения в области подземного градостроительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: