Площади кольцевых и радиальных стержней

Площади кольцевых и радиальных стержней

Площади кольцевых и радиальных стержней. Более точные величины определяются по формулам, где индексы «х» и «у» заменяются индексами «г» и «тр. Аналогичные замены производятся также при определении напряжений в арматуре, бетоне и при определении деформаций и кривизн. Формулы для них получаются при следующих предпосылках.

Формулы для них получаются при следующих предпосылках. Пусть в общем случае, например при некоторой несимметричной нагрузке, трещины наклонены под произвольными углами а к оси г. Для определения напряжений в арматуре в трещине и бетоне над трещинами выделим у точки П треугольную призму abc abc— одновременно срединная поверхность призмы, рис. Известно, что для малого элемента abc кривая аЬ может быть заменена на прямую, а криволинейный треугольник abc можно рассматривать как прямоугольный треугольник. Коэффициенты армирования аг и аГ определяются у середины элемента у точки П и принимаются по плану рассматриваемого малого элемента постоянными.

Анализируя напряженное состояние призмы abc, по аналогии, с тем, можно установить зависимости для напряжений в арматуре в трещинах и бетоне над трещинами, а затем перейти к определению деформаций. Схема вывода этих и других зависимостей в осях г и при радиально-кольцевой схеме армирования полностью подобна схеме их вывода, представленной в пп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: