Платформы маятникового типа

Платформы маятникового типа

Параметры ледового покрова, принятые при проектировании платформы Моликпак, характеризуются данными, приведёнными в таблице Платформы маятникового типа В последние года в зарубежной практике получили применение так называемые платформы маятникового типа. По характеру своей работы они отличаются от стационарных платформ обычного типа тем, что опорная часть платформы вместе с верхним строением может отклоняться от вертикального положения под воздействием волны, ветра и течений. Такие платформы могут применяться при различных схемах освоения месторождений, особенно часто их применяют как сооружения для загрузки танкеров и для размещения факельных устройств для сжигания попутного газа, хотя область их возможного применения значительно шире. Такие платформы могут применяться при различных схемах освоения месторождений, особенно часто их применяют как сооружения для загрузки танкеров и для размещения факельных устройств для сжигания попутного газа, хотя область их возможного применения значительно шире.

Конструктивная схема платформы маятникового типа показана на рис. Опорная база I является элементом, с помощью которого сооружение удерживается на месте установки. Она может быть как гравитационного типа, и в этом случае выполняется из железобетона либо крепится ко дну с помощью свайного основания. В нижней части опоры предусматривается балластная емкость, регулирующая нагрузку на опорную базу и позволяющая удобную буксировку платформы в горизонтальном положении.

В верхней части опоры, обычно ниже уровня спокойного моря, расположена поплавочная камера. Она используется как понтон при буксировке платформы, однако ее основным назначением является создание восстанавливающего момента при отклонении оси платформы от вертикального положения под воздействием волны, ветра и течения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: