Пластиковые окна для теплой лоджии

Сегодня ни у кого не вызывает сомнение, что лоджия должна быть тоже застеклена.

Это необходимо, чтобы не только повысить цену на квартиру при возможной продаже, но и приобрести еще одну комнату для ежедневного пользования. Такая лоджия предоставляет дополнительные возможности квартире, делает ее более гармоничной, уютной, без лишних вещей. Придумать во что преобразовать лоджию поможет ваша фантазия. Здесь может быть гардеробная или рабочий кабинет, комната ребенка для игр или маленький спортивный зал. Главное, что, действительно, все это возможно.

 

 

Теплое остекление лоджии

Самое большое внимание стоит уделить качественному остеклению теплой лоджии, так как оно является основным действием при утеплении. Поэтому здесь не помешает совет опытного мастера по выбору профильной системы из пластика и стеклопакетов. Стеклопакеты сохраняют около 80% тепла в вашей будущей лоджии. Рекомендуется ставить двухкамерные стеклопакеты, имеющие толщину примерно 30 – 40 мм. Они должны быть и энергосберегающие. Обладая особенными качествами, такие стеклопакеты будут более теплые, чем обычные. Причем, по стоимости почти не различаются.

При выборе окон необходимо знать конструкцию и комплектацию самой лоджии. Также нужны и водоотлив, и верхний козырек, и москитная сетка, и подоконник. При последующем утеплении боковых стен структура рамы должна содержать специальные расширители, которые создают дополнительное пространство. Крепятся они, обычно, по бокам рамы. Ширина расширителя должна соответствовать толщине утеплителя. Стандартные размеры расширителя – 40 и 60 мм. Делают более теплыми, как правило, «холодные» стены. За ними находится улица или помещение, которое не отапливается. При возможности лучше утеплить все стены.

Монтаж окон на лоджии необходимо доверить профессионалам, которые выполнят работу быстро и качественно. Достаточно обратиться в компанию Окна Алма. Вам остается только провести подготовительную работу: убрать ненужные вещи на лоджии и на пути к ней; накрыть пол, бытовую технику пленкой.

После монтажа необходимо принять работу. Посмотреть все монтажные швы по периметру рамы, чтобы не было щелей. Проверить действие всех створок окон, установку москитных сеток. Обратить внимание на строительную пену, особенно, с внешней стороны. Она не должна быть видна, так как под действием солнца через некоторое время начнет разрушаться, что приведет к деформированию монтажного шва. Чтобы защитить шов с улицы, некоторые специалисты применяют самоклеющиеся ленты.

Результат от установки пластиковых рам ощутите сразу. А на следующий день можно уже утеплять стены, пол и потолок лоджии. Затем приступить и к внутренним отделочным работам. После их завершения получается еще одна полноценная комната в квартире. А что в ней делать – фантазируйте сами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: