Планировочный остов города

Планировочный остов города

Ведомственные тенденции приводили к развитию восточного жилого района. Не признанный, в силу крайне неблагоприятных санитарно-гигиенических условий, ни одним из генеральных планов города, этот район рос стихийно и только в 1951 г. удалось перенести в западную часть города всю капитальную жилую застройку, после чего на востоке продолжалось в основном лишь индивидуальное и поселковое строительство. Создавая проект генерального плана 1951 г. , авторский коллектив уже не располагал возможностями для коренной ломки прочно укоренившегося планировочного остова города.

, авторский коллектив уже не располагал возможностями для коренной ломки прочно укоренившегося планировочного остова города. Поэтому в окончательно сложившейся архитектурно-планировочной структуре Электростали все эти недостатки не могли быть преодолены и, следовательно, не могла быть полноценно решена одна из важнейших проблем современного градостроительства — создание удобной взаимосвязи между жилыми районами и промышленными предприятиями, что, как известно, во многом определяет уровень жизненных удобств для населения. Промышленные территории, расчленяя город па две части, вклиниваются между жилой застройкой, что влечет за собой большие осложнения как с точки зрения организации быта, так и в отношении удобства использования производственных площадей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: