Планировка помещений общественного пользования

Планировка помещений общественного пользования

Планировка помещений общественного пользования предусматривает удобную связь их между собой и с основным узлом вертикальных коммуникаций, а зал дневного пребывания, кроме того, связывается с пунктами питания (рестораном, залом завтраков и пр.). Помещения этой группы располагаются в главном этаже — первом или в отдельных случаях во втором. Главный вестибюль (операционный зал) гостиницы рассматривается не только как место циркуляции входящих и выходящих посетителей, но и как место их обслуживания. Важнейшим элементом вестибюля является бюро обслуживания, располагающееся в месте, удобном; для контроля всего пространства вестибюля.

Бюро должно быть отчетливо видно от входных дверей гостиницы и иметь удобную связь с узлом вертикального транспорта. Бюро должно быть отчетливо видно от входных дверей гостиницы и иметь удобную связь с узлом вертикального транспорта. Бюро обслуживания ведает регистрацией посетителей, сдачей и учетом комнат, выпиской счетов, выдачей справок и почты.

В соответствии с этими функциями его оборудование состоит из доски с указанием свободных комнат, системы ящиков для ключей и почты, доски с дубликатом ключей, несгораемого шкафа для хранения документов и ценностей жильцов и картотеки счетов. В бюро сосредоточиваются все сведения о каждом текущем моменте жизни гостиницы, и поэтому оно связывается сетью внутренних телефонов со всеми обслуживающими публику секциями гостиницы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: