Первозданные величественные пропорции

Первозданные величественные пропорции

Одно из ключевых звеньев этого маршрута – Суздаль, сохранивший до наших дней очарованье старины. В реставрации церквей и монастырей города большую роль играли архитекторы А. Варганов и И Столетов По проектам, разработанным в ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов (М. Орлов, Ю Ранинский, В Косаржевский), был построен в Суздале туристский комплекс (гостиница и мотель), органично вошедший в ансамбль города и не мешающий восприятию исторических памятников. Большая работа была проведена по реставрации памятников архитектуры в г. Большая работа была проведена по реставрации памятников архитектуры в г. Владимире В Загорске под Москвой реставрированы многие сооружения ансамбля Троице-Сергиевой лавры, проведено благоустройство территории. Работа эта связана с глубоким изучением истории памятника, претерпевшего целый ряд изменений, которые нередко искажали его подлинные черты (руководитель В. Балдин) Под руководством С Агафонова в г. Горьком проведена реставрация Нижегородского кремля.

В течение 60-70-х годов были осуществлены восстановительные работы по ансамблю Регистана в Самарканде (К. Крюков, А Зайнутдинов, И Пинха- сов, А Худайкуловидр.). Восстановлена заново изразцовая мозаичная облицовка медресе Улугбека, Шир-Дор и Тилля- Кари; решены инженерные задачи по укреплению памятников, обеспечению их сейсмостойкости; проведены художественные работы в интерьерах. На площади Регистан снят культурный слой земли до 2,5 м. Архитектурные памятники обрели свои первозданные величественные пропорции.

Особую страницу в истории реставрационных работ в стране составляет реставрация зданий и комплексов, связанных с именем В. И Ленина К 100-ле- тию со дня его рождения был восстановлен исторический облик села Шушенского в верхнем течении Енисея, где Ленин отбывал ссылку в 1897-1900 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: