Перспективы применения светопрозрачных конструкций

Перспективы применения светопрозрачных конструкций

Чем больше периметр остекления стеклопакетами, тем выше экономическая эффективность их применения. Целесообразность и экономичность использования стеклопакетов значительно выше для ограждающих конструкций с крупноразмерным остеклением (более 3—4 м2). Для проемов с мелкоразмерным остеклением (до 1,2 м2) применение стеклопакетов малоэффективно. Рационально и эффективно конструктивное решение светопрозрачных ограждений стеклопакетами с деревоалюминиевыми переплетами и витражами. При этом могут быть обеспечены качественная герметизация ограждений и значительное сокращение теплопотерь.

При этом могут быть обеспечены качественная герметизация ограждений и значительное сокращение теплопотерь. В последнее время значительно повысились требования к светопрозрачным конструкциям зданий и сооружений, возводимых в районах Крайнего Севера.

В то же время уровень использования естественного света в зданиях остается еще очень низким, главным образом, из-за несовершенства применяемых традиционных конструкций, а также сложных условий их эксплуатации. Традиционные конструкции окон и фонарей морально устарели, не удовлетворяют требованиям, предъявляемым к ним, и не соответствуют индустриальным методам строительства. Они вызывают повышенные теплопотери в зимнее время и ненужные теплопоступления летом, а значит, на протяжении года не обеспечивают требуемых гигиенических условий в помещениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: